кубинка биз

Интеллектуальные курсы для детей 6+
Loading feeds...

Сергей Шойгу и Андрей Воробьев заложили под Кубинкой парк «Патриот»

Оценить
(0 голосов)
Сергей Шойгу и Андрей Воробьев заложили под Кубинкой парк «Патриот»

В Подмосковье дан старт работам по созданию крупнейшего в мире центра патриотического воспитания молодежи и подготовки ее службы в армии

В понедельник утром Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу и Губернатор Московской области Андрей Воробьев встретились на опушке Кубинского леса, что на 58-ом километре Минского шоссе. Под Государственный Гимн России лезвия ножниц синхронно коснулись красной ленты. Солдаты роты почетного караула торжественно сняли драпировочную ткань с закладного камня, что станет символизировать начало строительства военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации "Патриот".

Исполнение государственного гимна на церемонии. Фото: Александр БОЙКО

Напомним, идеей этого важного проекта Сергей Шойгу поделился еще год назад на совещании Общественного совета при Минобороны.

- Свое название "Патриот" парк получил не случайно, - заявил Сергей Шойгу. - Здесь все будет пронизано патриотизмом.  Мы соберем на его территории музей авиации, музей бронетанковой техники, музей артиллерии, спортивные сооружения, спортивные тренажеры, исторические выставки, экспозиции образцов вооружений и техники. Мы сделаем проект, который действительно будет позволять не только смотреть, но и поездить, полетать на военной технике,пострелять из боевого оружия, прыгнуть с парашютом, и многое другое.

Министр отметил, что реализация этого проекта, будет способствовать воспитанию патриотизма и гражданственности,формированию гордости за Вооруженные Силы и страну в целом, позволит развивать положительную мотивацию к военной службе и, как следствие, увеличить призывной контингент, и повысить его качество.

Место под парк "Патриот" выбрали действительно уникальное: с одной стороны 65-летний аэродром Кубинка, где базируются заслуженные пилотажные группы "Русские Витязи" и "Стрижи", с другой - известный во всем мире своей уникальной коллекцией танков Музей бронетанковых войск, который в свою очередь граничит с Алабинским общевойсковым полигоном, где между занятиями по  боевой подготовке бойцы Таманской и Кантимировской дивизий демонстрируют захватывающий танковый биатлон. Недалеко есть водоем, который позволит показать возможности боевых катеров частей Военно-морского флота.

Снимок на память после заложения первого камня. Фото: Александр БОЙКО

Земля Кубинского леса для русского воинства намоленная: 73 год назад, именно тут проходил рубеж обороны Москвы, а потом еще четыре года формировались танковые и авиационные соединения, которые били фашистских захватчиков до самого Берлина.

Как стало известно "Комсомолке" в разработку концепции парка вошли представители всех видов Вооруженных Сил и родов войск. Потому посетители будут перемещаться по дорогам парка не только на роликах, скейтбордах, велосипедах, велорикшах, электробусах и электрокарах, но и на бронепоезде. Для него будет построена железнодорожная станция.

В павильоне ВДВ будет расположена крупнейшая Аэродинамическая труба, в которой можно будет полетать в невесомости, а на полигоне появятся современные крытые тиры, в которых можно будет пострелять из любого стрелкового оружия.

В парке будут уголки и для сугубо семейного отдыха. Планируется открытие океанариума, дельфинария, аквапарка, и детского парка с аттракционами. В частности в океанариуме, который приютит в своих аквариумах сотни рыб и млекопитающих будет работать морской музей, и экспозиция, которая посвящена природе океанов и морей, что омывают Россию.

Из гостиничного центра можно будет видеть крупный горнолыжный центр, и даже рыбацкую деревню. В ней офицеры смогут провести свой отпуск в комфортабельных бунгало.

- Правительство Московской области крайне заинтересованно, чтобы у нас в Подмосковье было больше полезных и содержательных мест, - отметил в своем выступлении Андрей Воробьев.- Отрадно, что это важное место будет связано с Вооруженными силами России,что его станет посещать огромное количество школьников, ребят, которые мечтают о чести, доблести, о защите нашей Родины. Мы признательны и благодарны Министерству обороны за партнерство, сотрудничество в поиске новых идей, и за реализацию самых смелых планов.

ТТХ ПАРКА "ПАТРИОТ"

  • Общая площадь 5414 гектара
  • Военная часть - 3530 гектаров
  • Гражданская часть - 1884 гектара
  • Максимальная (планируемая) посещаемость - 20 тысяч человек в день
  • Новые рабочие места для военнослужащих запаса - 1930

КСТАТИ

Сразу после своего назначения министр обороны России Сергей Шойгу пообещал, что в ближайшее время перестроит систему патриотического и культурного воспитания в армии. Начал с малого: разрешил вести воинам дембельские альбомы, предложил военнослужащим начинать день с исполнения гимна, и их начальникам рекомендовал снимать фильмы о службе бойцов. В подразделениях появились списки рекомендованной для прочтения художественной литературы, и сборники фильмов и музыки. Была озвучена идея создания целой кинокомпании при Министерстве обороны, которая будет отвечать за создание документальных и художественных фильмов. Увлеченный с юношеских лет историей России Сергей Шойгу распорядился подготовить новый учебник истории для Вооруженных сил, и даже новую энциклопедию Великой Отечественной войны. Именно при Сергее Шойгу в войсках стали проводиться не просто боевые стрельбы, а захватывающие учения с элементами игры, которые рассчитаны на широкий спектр зрителя: "Танковый биатлон" и международный конкурс авиационного мастерства  "Авиадартс". Министр морально поддерживает единомышленников: 5 апреля учредил три новых ведомственных награды: «За отличие в учениях», «За трудовую доблесть» и медаль имени конструктора Михаила.

Источник

Понедельник, 09 Июнь 2014 13:00

Комментарии  

 
+1 # Пётр 03.05.2015 16:04
Кто ген подрядчик? в Патриот
 
 
0 # ЛЮБОВЬ 18.03.2015 14:23
Вот вам пример продажи участков министерства обороны, а там не одна тысяча га. привет госпоже Васильевой она жертва этих уродов! Генералисимусов !
 
 
0 # ЛЮБОВЬ 18.03.2015 14:19
а все окружающие дачи остались без электроэнергии благодаря работам этой организации.Все продукты пропадают спасибо еще есть снег. нашли место- там полигон бомбят и стреляют не перестовая и днем и ночью. хорошая зона для погибели а не для отдыха!!!!!!!
 

You have no rights to post comments