кубинка биз

Интеллектуальные курсы для детей 6+
Loading feeds...

Наконец инвалид-погорелица получила долгожданный паспорт РФ

Оценить
(0 голосов)
Наконец инвалид-погорелица получила долгожданный паспорт РФ

 

«Одинцово-ИНФО» завершает эпопею пенсионерки, умудрившейся родиться и всю жизнь прожить рядом с Подмосковьем, но до сих пор не стать гражданкой России. У истории счастливый финал: 11 марта в Межрайонном ОУФМС России по Московской области в городском поселении Одинцово Елене ТИМОФЕЕВОй вручили долгожданный паспорт гражданина РФ.

 

Елена Владимировна подносит кулак ладонью ко лбу, потом к подбородку — на языке глухонемых это значит «спасибо». На глазах родственницы Галины слезы радости и благодарности — ведь именно на нее легли все хлопоты по содержанию Тимофеевой последний год (без паспорта пенсионерке-погорелице не давали пенсию). А чего стоили им обеим хождения по различным инстанциям

 

 

Паспорт Елене ТИМОФЕЕВОЙ вручил лично начальник межрайонного отдела УФМС России по Московской области в городском поселении Одинцово Николай ПАЖИЛЬЦЕВ

 

 

Проблема, полтора года мучившая женщин своей неопределенностью, решилась за последние 10 дней. Еще полгода назад к решению вопроса Тимофеевой подключились члены Общественной палаты Одинцово. Но ситуация в корне изменилась лишь после того, как журналисты «Одинцово-ИНФО» придали ей огласку. И судя по комментариям, судьба Тимофеевой взволновала многих одинцовцев.

 

Теперь все самое сложное позади. Отныне Елена Владимировна Тимофеева — полноправная гражданка РФ. А значит, может снова получать пенсию и бесплатные лекарства — кроме всего прочего, у пожилой женщины диабет третьей степени.

 

 

На очереди — решение жилищного вопроса

 

Согласно 40-й статье Конституции РФ, «каждый гражданин РФ имеет право на жилье». Именно решение жилищного вопроса — следующая задача для Тимофеевой, ведь у нее нет даже прописки. В доме своей родственницы, где нашла временный приют Тимофеева, оставаться дальше проблематично. В интернат глухонемая бабушка идти не хочет — как-никак, она выросла в приюте, и эти воспоминания не из приятных. Сейчас Галина Николаевна ведет переговоры с одинцовским духовенством. По ее словам, батюшки уже поставили глухонемую пенсионерку на учет в дом инвалидов. Где Тимофееву, если она там обоснуется, будут навещать родственники. Параллельно женщины написали письмо губернатору Московской области Андрею ВОРОБЬЕВУ с просьбой выделить глухонемой пенсионерке какое-нибудь жилье.

 

 

Галина БАТАЕВА, приютившая Елену ТИМОФЕЕВУ

 

 Но это все — далеко идущие планы. В ближайших у Елены Владимировны — съездить в Калужскую область и помочь тамошней родственнице с посевом. Благо, огородный сезон скоро начнется. И в гости впервые за долгое время бабушка сможет приехать с подарками.

 

Источник : http://www.odintsovo.info

Просмотр встроенной галереи изображений онлайн на:
http://kubinka-biz.ru/novosti/nakonets-invalid-pogorelitsa-poluchila-dolgozhdannyj-pasport-rf#sigProId38af2c3c21
Вторник, 15 Март 2016 21:23

You have no rights to post comments