кубинка биз

Летний городской лагерь
Loading feeds...

Минское шоссе не может быть платным!

Оценить
(0 голосов)
Минское шоссе не может быть платным!

Проект реконструкции Минского шоссе, публичные слушания по которому проводились 11 января 2016 года, всколыхнул жителей Одинцовского района. Причина — возмутительное решение о введении платного отрезка дороги с 33 по 84 километр. Согласно проекту за проезд по «Минке» придется платить — это совсем не устраивает жителей района, которые регулярно пользуются трассой.

 

Причина — возмутительное решение о введении платного отрезка дороги с 33 по 84 километр. Согласно проекту за проезд по «Минке» придется платить — это совсем не устраивает жителей района, которые регулярно пользуются трассой.

 

  Проект реконструкции Минского шоссе стал одним из пунктов программы митинга, который состоялся 7 февраля на стадионе города Одинцово. Участие в нём приняли около 400 жителей района преимущественно среднего и старшего возраста. Под флагами КПРФ и «Единой России» на импровизированную трибуну поднимались народные избранники — депутат Московской областной Думы от КПРФ Александр Галдин, представитель «Единой России», депутат Совета депутатов городского поселения Одинцово Максим Ганин. Также к собравшимся обратился автор петиции «Против платного Минского шоссе» Михаил Белозуб.

 

 От проекта «Автодора» перешли к глобальным вопросам: социальным гарантиям для пенсионеров, отмене льгот на проезд, росту цен на продукты и коммунальные услуги. Участие с митинге приняли и члены Общественной палаты Одинцовского района, поддерживающие жителей в борьбе за их права.

 

  По итогам митинга были составлены обращения к губернатору Московской области Андрею Воробьёву и главе Одинцовского района Андрею Иванову с требованиями: 

 

— защитить право жителей Одинцовского района на бесплатный проезд по Минскому шоссе, построенному для жителей на государственные деньги;

 

 — вернуть всем пенсионерам бесплатный проезд на транспорте города Москвы; 

 

— принять Закон Московской области «О детях войны»;

 

 — освободить пенсионеров всех категорий от оплаты сборов на капитальный ремонт жилых домов; 

 

— прекратить постоянный рост тарифов на электроэнергию, услуги ЖКХ;

 

— рассмотреть вопросы повышения прожиточного минимума в Московской области до 12000-15000 рублей; 

 

— отменить Распоряжение Министерства экологии и природопользования Московской области №566-РМ от 27.11.2013 года «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земельных участков…» как грабительское и утвердить кадастровую оценку земельных участков не выше рыночной цены.

 

Мария Подъяпольская, Общественная палата Одинцовского района

Источник :http://www.opmo.mosreg.ru/

Просмотр встроенной галереи изображений онлайн на:
http://kubinka-biz.ru/novosti/minskoe-shosse-ne-mozhet-byt-platnym#sigProId91e532ebd1
Среда, 10 Февраль 2016 14:29

You have no rights to post comments