кубинка биз

Летний городской лагерь
Loading feeds...

Открытие хоккейной площадки в Новом городке

Оценить
(0 голосов)
Открытие хоккейной площадки в Новом городке

Открытие спортивного праздника – хоккейной площадки состоялось 1 февраля в поселке Новый городок. Для жителей поселка это событие было долгожданным в их культурной и спортивной жизни.

Первыми для участия в соревнованиях пришли хоккеисты. В турнире на кубок Главы сельского поселения Никольское им предстояло соревноваться на льду. Несмотря на мороз, для участия в празднике на школьный стадион жители поселка пришли дружно вместе с детьми. Болельщиков собралось так много, что даже горки, построенные рядом со школой, были полностью ими заполнены. А рядом с площадкой участников спортивного праздника ждало угощение, организованное сотрудниками администрации поселения Никольское − горячий чай и пирожки.

Под руководством В.В. Привезенцевой − заведующей структурным подразделением «Пос. сан. им. Герцена» Никольского СКДЦ «Полет», старшеклассницы Новогородковской школы Саша Чудновская, Маша Суклетина, Маша Шкрябина и Даша Савченко организовали игры для маленьких детей, а затем вручили ребятишкам сладкие призы.

Пред началом праздника священники храма Александра Невского благословили зрителей и хоккеистов и освятили ледовое поле. Затем выступил с приветствием глава сельского поселения Никольское Юрий Петрович Супрунов и отметил, что открытие хоккейной площадки для Нового городка имеет огромное значение.

Он поблагодарил и вручил благодарственное письмо руководителю ООО «СФАП» Ивану Петровичу Зенюкову − неравнодушному человеку, благодаря которому площадка была построена. Также Юрий Петрович отметил благодарственными письмами и грамотами руководителя проекта «Чистые берега» Р.Ф. Костомарову и всех участников, занявших первое место в номинации «Экология родного края» премии губернатора Московской области.

Директор Новогородковской СОШ Тамара Борисовна Наумова в своей речи выразила горячую благодарность главе Ивану Петровичу и всем строителям, трудившимся на площадке. Под громкие аплодисменты собравшихся и стук клюшек хоккеистов в честь открытия новой площадки красная ленточка была торжественно перерезана.

Увлекательное соревнование между командами Старого городка и Нового городка не оставило равнодушным никого. Болельщики самых разных возрастов с интересом наблюдали за матчем и активно поддерживали игроков, скандируя: «Шайбу! Шайбу!», «Серёга, давай!», а вратарю: «Браво! Молодец!» за удачно отбитую шайбу. 

Обе команды играли в полную силу, но все же хоккеисты Нового городка уступили в игре команде Старого городка со счётом 7:2. Исход матча не испортил настроения никому. Наоборот, все остались довольны − и зрители, и участники. Комментируя игру, руководители отметили, что это отличное начало и, имея такую хоккейную площадку, команда хоккеистов Нового городка будет иметь возможность для постоянных тренировок и обязательно победит соперников в следующих матчах.

Мероприятие открытия хоккейной площадки получило самые восторженные отзывы со стороны многих жителей. Так, В.И Ротнов отметил, что возрождение забытых традиций − это здорово и такая хоккейная коробка была в его детстве − лёд, музыка, свет. «Это потрясающе!» − сказал он − «Был очень приятно удивлён!». На встрече с исполняющим обязанности главы Одинцовского района А.Р. Ивановым Иван Петрович Зенюков сказал: «Я побывал на этой площадке на днях, там катается 86 человек. Вот у всех, кто ходит по городку, лица грустные, а у тех, кто катается − лица одухотворённые! Я смотрю на них, и сердце радуется, и жить хочется! Будем дальше работать на радость людям». 

«Никольский СКДЦ «Полет» выразил огромную благодарность ученикам Новогородковской СОШ Антону Горбу, Артёму Гореву и Даниле Матвейчуку, которые оказали огромную помощь в проведении многих праздников в поселении Никольское. На них всегда присутствовали сказочные зверушки: волк, заяц, мишка, которые были задействованы в играх с маленькими детками, и с которыми фотографировались все желающие. И именно Антон, Артём и Данил выступали в качестве артистов. Нелишним будет сказать, что ребята никогда за свой труд оплаты не просили, в отличие от других, к которым обращались с просьбой о помощи. Как сказал Артём: «Не всё в этой жизни можно купить, пусть дети радуются!».

Спасибо огромное за отличный праздник в этот морозный день, который принес много положительных эмоций всем, кто пришёл на школьный стадион. Поздравляем всех жителей Нового городка и ждём побед на хоккейной площадке!

Фото Е. Меньшиковой.

Понедельник, 10 Февраль 2014 14:37

You have no rights to post comments