кубинка биз

Интеллектуальные курсы для детей 6+
Loading feeds...

Госадмтехнадзор осуществил проверку берегов Озернинского водохранилища

Оценить
(0 голосов)
Госадмтехнадзор осуществил проверку берегов Озернинского водохранилища

Водоемы под Москвой как магнит притягивает большое количество желающих отдохнуть. И как часто бывает после потока отдыхающих, в зонах для отдыха остаётся большое количество мусора, происходит незаконная вырубка деревьев, зелёные насаждения получают значительные повреждения.

12 сентября начальник Госадмтехнадзора вместе с инспекторами сделали рейд на катере. Цель такого рейда является проверка состояния прилегающих территорий водохранилища после конца сезона отдыха, а также найти и исправить нарушения, привлечь к ответственности тех, по чьей вине они были образованы.

Технические инспекторы провели осмотр состояния прибрежных зон Озернинского водохранилища прилегающих к ним территорий. На сегодня это водохранилище вместе с Рузским являются главными источниками воды для Москвы.

Татьяна Витушева (глава Госадмтехнадзора) прокомментировала итоги рейда: «Состояние Озернинского водохранилища вызывает нареканий меньше, чем другие подобные объекты».

По мнению начальника Госадмтехнадзора это большая заслуга местного административно-технического надзора.

  • Местным надзором проделаны системные работы для поддержания водохранилища в надлежащем состоянии, а также прилегающих территорий. Также сотрудничество в этой сфере активно ведётся с организациями «Хуторок», «Мосрыбвод» которые также занимаются обслуживание этого водохранилища, - подчеркнула Витушева.

Стоит отметить также, что сказать про отсутствие нарушений совсем тоже нельзя.

  • Только в день рейда мы смогли задержать двенадцать нарушителей порядка. Из них оказалось два юридических лица и десять граждан. По всем зафиксированным нарушениям были выданы предписания на сумму свыше 80 000 рублей, - поделилась глава Госадмтехнадзора.

Татьяна Витушева также рассказала, что служба и раньше постоянно привлекала к ответственности нарушителей благоустройства и порядка этих территорий. Лишь за текущий год инспекторы госнадзора выявили сорок одно нарушение. По каждому зафиксированному случаю виновные лица были привлечены к административной ответственности. Сумма всех штрафов составляет более 2 106 000 рублей.

Пятница, 27 Сентябрь 2013 16:57

You have no rights to post comments