кубинка биз

Авто Люкс
Loading feeds...

Год без пенсии и паспорта.

Оценить
(0 голосов)
Год без пенсии и паспорта.

25 февраля члены Комиссии по здравоохранению и социальной политике Общественной палаты посетили Одинцовский отдел Управления Федеральной миграционной службы России по Московской области. Цель — решение вопроса инвалида — глухонемой женщины Тимофеевой Е. В., которая обратилась в общественную палату еще в 2015 году.

 

 У женщины сгорел дом в Подольске, приютила дальняя родственница из Одинцовского района. Обратились за восстановлением документов в Одинцовский отдел УФМС по Московской области и поняли, что без поддержки общественников вопрос не решить.

 

 Женщина неоднократно приходила в отдел УФМС, но каждый раз находились новые причины отказа в выдаче паспорта. Осенью 2015 года к проблеме подключились члены Общественной палаты Надежда Котович и Людмила Седлова. Но визиты общественников не принесли должного результата, ответ всегда был примерно следующий: «не хватает документов, ждите».

 Тимофеева Е. В. уже больше года живет без пенсии, нуждается в уходе и нормальном «человеческом» отношении. Женщина готова переехать в дом престарелых, но из-за отсутствия документов, сделать это не может.

 25 февраля представители общественной палаты Светлана Исаева, Надежда Котович, Людмила Седлова и Андрей Фираго встретились с руководителем Одинцовского отделения УФМС по Московской области Николаем Пажильцевым и его заместителем. Специалисты пояснили, что существуют сроки выдачи документов, согласно которым паспорт жителя Одинцовского района выдается по истечении 10 дней, жители других регионов получают документ через два месяца. Возникает резонный вопрос, почему погорелица из Подольска ждет свой паспорт уже больше года? Оказывается, женщина не подтверждала гражданство. И точка. На вопрос, когда же Тимофеева получит свой паспорт, общественники не получили ответа. Николай Пажильцев в очередной раз взял номер телефона представителей общественной палаты и пообещал разобраться в ситуации.

Хочется верить, что в этот раз звонок от представителей УФМС будет только с одной новостью, что ПАСПОРТ ГОТОВ!

 

 

Подробнее: http://op.odin.ru/news/?id=51047

Просмотр встроенной галереи изображений онлайн на:
http://kubinka-biz.ru/novosti/god-bez-pensii-i-pasporta#sigProId3d93dd3fd6
Вторник, 01 Март 2016 21:11

You have no rights to post comments