кубинка биз

Летний городской лагерь
Loading feeds...

Экспресс-поезда из Одинцово в Москву могут запустить в 2018 году

Оценить
(0 голосов)
Экспресс-поезда из Одинцово в Москву могут запустить в 2018 году

Заместитель мэра Москвы Максим ЛИКСУТОВ заявил о планах столичных властей по запуску экспресс-поездов на Белорусском направлении МЖД:

 

У нас большой план вместе с «Российскими железными дорогами» по новой инфраструктуре пригородного транспорта Одинцово — приезжали чтобы на Белорусский вокзал экспресс-поезда. Я надеюсь, что в следующем году этот проект будет уже запущен.

 

Чиновник не уточнил, о каких именно поездах идёт речь — о проекте ускоренного движения, реализуемом на Белорусском направлении, или же о дополнительных поездах на маршруте, которые добавят к скоростным электричкам.

 

1 февраля 2017 Ликсутов заявил о том, что во второй половине 2017 года частота движения электричек между Москвой, ИЦ «Сколково» и Одинцово увеличится вдвое. Тогда чиновник также не сообщил конкретной информации о том, как будет реализовано двукратное сокращение интервалов движения электропоездов.

 

А пока на участке от Белорусского вокзала до Одинцово продолжается обустройство дополнительных главных путей для скоростных электричек. Как сообщил ранее начальник МЖД (Московской железной дороги) Владимир МОЛДАВЕР, движение планируется запустить в 2018 году, когда будет построен многофункциональный транспортный узел в Трёхгорке.

 

Продолжительность поездки от Одинцово до Москвы должна составить 20 минут. Всего на линии будут расположены четыре станции: Белорусский вокзал — Славянский Бульвар — ИЦ «Сколково» — Одинцово.

 

Экспресс-поезда Одинцово-Москва могут запустить в 2018 году

 

Вопрос организации ускоренного движения поездов крайне актуален для Одинцово — перенаселённого и страдающего от точечной застройки города, подавляющее большинство жителей которого ежедневно ездят на учёбу и работу в Москву.

 

Метро в ближайшие десятилетия можно не ждать, постоянно увеличивающееся количество автомобилей приводит к пробкам, усугубляют которые и ремонтные работы.

 

Поэтому скоростные электрички остаются едва ли не единственным способом улучшить ситуацию. Успеют ли железнодорожники запустить движение в 2018 году, если на некоторых участках работы по укладке новых путей ещё не начались или находятся на ранней стадии?

 

Подробнее: http://www.odintsovo.info/news/?id=60159

Среда, 13 Сентябрь 2017 23:01

You have no rights to post comments