кубинка биз

Летний городской лагерь
Loading feeds...

Автодор игнорирует жителей: Минское шоссе будет платным

Оценить
(0 голосов)
Автодор игнорирует жителей: Минское шоссе будет платным

Жители Одинцово и Краснознаменска 11 января на публичных слушаниях сказали категорическое «нет» реконструкции Минского шоссе в платную автомагистраль.  Несмотря на это, Автодор реализует свой антинародный проект.

Помимо категорического «нет» адскому замыслу Автодора, выраженного на публичных слушаниях, одинцовцы отправили петицию Президенту Российской Федерации о запрете превращения федеральной трассы, построенной в советские годы, в платную дорогу. Петицию с требованием оставить бесплатным Минское шоссе подписали почти 9 тысяч человек.

Жители Одинцовского района провели митинг выражая протест против проекта превращающего Минское шоссе в дорогу смерти, поддержанный двумя политическими партиями КПРФ и Единая Россия.

Но, похоже, голос народа государственная компания не слышит. Надежда на то, что кризис не даст осуществится преступным планам Автодора, тает с каждым днем. Продолжается вырубка леса вдоль дороги и прокладка коммуникаций, которые не позволят сделать парковочные карманы и разворотные площадки.

Самого проекта реконструкции до сих пор нет в открытом доступе. Но как заверяют чиновники, он предполагает, что трассу с 33-го по 84-ый километр (от Голицыно до Дорохово) реконструируют: центральные 4 полосы (по две в каждом направлении) будут платными.  Съехать с платных участков можно будет только на пунктах взимания платы, которых всего три. По обеим сторонам от платных полос построят бесплатные дублеры. На дублерах будет по две полосы — только по одной в каждую сторону!

 

Планы Автодора, желающего обогатиться за счет построенного в советское время шоссе, возмущают.

Сегодня чиновники отвечают отписками. Петиция Президенту РФ спустилась обратно в Автодор, на чьи действия так резко негативно отозвались жители Одинцово и Краснознаменска. Губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЕВ и глава Одинцовского района Андрей ИВАНОВ пока не ответили на требования своих избирателей. И с их молчаливого согласия работы по строительству платного участка Минского шоссе продолжают вести. 

 

«Цыплят по осени считают». В сентябре жителям предстоит делать свой выбор в Государственную и Московскую областную думы. Глухая к просьбам народа власть может явно просчитаться. 

 

Подробнее: http://www.odintsovo.info/news/?id=51365

Просмотр встроенной галереи изображений онлайн на:
http://kubinka-biz.ru/novosti/avtodor-ignoriruet-zhitelej-minskoe-shosse-budet-platnym#sigProId1b57cc4494
Четверг, 17 Март 2016 14:22

You have no rights to post comments